ある春日部市民の食べブログ

△が普通です。自分用ですが参考になりましたら幸いです。

台湾料理興福順(出前館

鶏肉の本店風炒め 457g 950円 △

 衣のついた鶏7、野菜他(玉ねぎ・人参・筍・ピーマン・きくらげ)3

 そこそこ辛めでしょっぱめ

ニラレバー 452g 980円 △

 レバー3、もやし5、人参1、ニラ1

 辛め(ラー油?)でしょっぱい

天津炒飯(大)887g 1050円 ◎

 しっかり玉子に餡が甘すぎずしょっぱすぎず好みの味

 お椀型容器なので大盛りでも余裕あり

キムチ炒飯(大)646g 940円 ◯

 647・686→1月809→2月721→3月837→4月647g 

 容器いっぱいに盛られていてもこの差

 3月と容器は同じだと思ったが一回り小さいのかも

 

今回のおかずは辛めでしょっぱめ。

最近は辛味耐性がついてきたのでまだ良いが、少し前なら✕にしてそう。

たまたまなのか夏仕様なのかな?