お好み焼き粉100g、水100ml、卵1
焼きそば1玉、タマネギ小1、ツナ缶1/2、魚肉ソーセージ1/2、紅しょうが・干しえび少々
タマネギはみじん切り、魚肉ソーセージは適当に手でちぎる。
粉・水を混ぜた中へ材料を投入し混ぜ、最後に卵を入れよく混ぜる。
グリル鍋200度に油少々で先に焼きそばのみを作る。
焼きそばをタネの中へ入れ軽く混ぜる。
半分焼きそばをグリル鍋に敷き、その上に半分タネをかける。
既に焼いてあるし、いつもより早めにひっくり返し6分程度待つ。
十文字に切り分け、マヨネーズ・ソース・削り節・あおさをかけ完成。
8切れ中4枚ちょいで満腹に。
というか、食べたくなくなった。
失敗の原因
しょっぱい。
これはやはりキャベツがない事と、焼きそばに付属ソースを使ってしまった事かと。
2枚目は上にソースをかけずマヨネーズのみにしたが、それでもちょっとしょっぱい感じだった。
ツナ缶も安物を使った為塩分が高かったのかも。
粉と粉のもっさり感。
焼きそばをタネに混ぜた事で、隙間がなくなり重い感じになってしまった模様。
これは前に混ぜずにやったら、焼きそばが固くなってしまったので試してみた結果。